Football : Défaite de l’OM contre le KAS Eupen malgré l’entrée d’Aubameyang

L‘Olympique de Marseille a subi sa première défaite de la préparation estivale lors de son match amical contre le KAS Eupen, équipe de première division belge. Le score final a été de 1-0 en faveur de l’équipe belge.

Pour sa première apparition sous le maillot olympien, Pierre-Emerick Aubameyang a eu plusieurs occasions de marquer son premier but, mais a manqué de précision dans le dernier geste, y compris une frappe qui a touché le poteau à la 94e minute.

Le but de la victoire pour Eupen est venu dès la 12e minute sur un corner bien exécuté, où Brandon Baiye a marqué de la tête.

Malgré une équipe remaniée en seconde période, l’OM n’a pas réussi à tromper la vigilance du gardien d’Eupen, qui a réalisé plusieurs arrêts décisifs. Le match s’est conclu par une défaite pour les Marseillais, qui doivent encore peaufiner leur préparation avant le début de la saison.

Le prochain match amical de l’OM aura lieu en Allemagne contre Waalwijk, une équipe néerlandaise, avant de terminer leur préparation avec un match contre le Bayer Leverkusen au Vélodrome le 2 août. Ensuite, le club marseillais entamera sa campagne de Ligue des champions avec un troisième tour préliminaire à négocier.