Coupe d’Afrique des Nations : Le Cap-Vert s’impose face à la Mauritanie et se qualifie pour les quarts de finale de la CAN

Le Cap-Vert a assuré sa place en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en remportant une victoire cruciale face à la Mauritanie sur le score de 1 à 0. La rencontre, disputée à Abidjan, a été marquée par une forte intensité et une lutte acharnée des deux équipes pour la qualification.

Les Requins bleus du Cap-Vert ont confirmé leur statut de prétendants sérieux en affichant une performance solide tout au long du tournoi. Après des victoires impressionnantes contre le Ghana et le Mozambique lors de la phase de groupes, ainsi qu’un match nul contre l’Égypte, le Cap-Vert a prolongé son parcours en éliminant la Mauritanie.

Malgré une domination générale, la victoire capverdienne a mis du temps à se concrétiser. Ce n’est qu’à la 88e minute que l’équipe a réussi à faire la différence, scellant ainsi son passage en quarts de finale.

Cette victoire renforce la réputation croissante du Cap-Vert en tant qu’équipe redoutable de la compétition, et elle suscite l’enthousiasme parmi les supporters capverdiens. Les prochains défis seront cruciaux pour les Requins bleus, mais ils ont déjà prouvé qu’ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes du continent.