Sénégal : Les Lionceaux du Sénégal remportent la CAN U17 en battant les Lions de l’Atlas, retour sur une victoire historique

Les Lionceaux du Sénégal ont créé l’exploit en devenant champions d’Afrique U17 lors de la finale face aux Lions de l’Atlas au stade Nelson Mandela à Alger. Après avoir été menés au score, l’équipe sénégalaise a réussi à renverser la situation et remporte ainsi le trophée de l’édition 2023 de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans. C’est une première dans l’histoire des Lionceaux qui réalisent une performance exceptionnelle.

Le tournant du match est intervenu à la 80ème minute avec un penalty transformé par Serigne Fallou Diouf, suivi d’un deuxième but à la 83ème minute marqué par Mamadou Sané. Ces deux réalisations ont permis au Sénégal de prendre l’avantage et de s’imposer finalement sur le score de 2-1 face au Maroc. Cette victoire est une fierté pour le football sénégalais, témoignant du talent et de la détermination des jeunes joueurs qui ont su se surpasser pour décrocher ce titre continental.